Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Dengan Cara yang Alami

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh  Dengan Cara yang Alami

7-tips-agar-tetap-sehat

Apasih pentingnya kesehatan tubuh buat kamu ? kalo buat aku sih penting banget, karena kesehatan adalah investasi kita dihari tua kita nanti? Lohh bukannya investasi itu adalah simpanan? Lahh iyahh kesehatan kan juga simpanan, semakin kita sehat dimasa muda dimasa tua kita juga pasti akan sehat, walalupun kadang takdir berkehendak lain, tapi apa salahnya mencoba untuk hidup sehat, iya kan? Nah pas banget nih kali ini artikelnya juga akan membahas tentang bagaimana sih hidup sehat itu dan tipsnya gimana ? perhatikan baik-baik yah, cara menjaga kesehatan tubuh.

  • Tidur
    Loh ko yang urutan pertama tidur? Lah iyah, tidur adalah kondisi dimana tubuh kita beristirahat dan meregenerasi sel-sel dalam tubuh kita yang rusak, terus berapa jam sih tidur yang sehat itu? Menurut penelitian sih 6 sampai dengan 8 jam, intinya jangan kurang dan jangan lebih, biar sehat tidurnya jangan makan sebelum tidur, usahan jarak antra makan dan tidur malam adalah 2 jam, karena menurut penelitian tidur setelah makan mengakibatkan pencernaan terganggu dan tidak sempurna dalam mencerna, ini akan berakibat pada penyerapan gizi yang kurang dan obesitas.
  • Orang yang suka marah-marah dan cenderung berburuk sangka itu keliatannya lebih tua dari umur sebenarnya yah, coba deh lihat temen kamu sekarang yang doyannya marah-marah dan nggak percayaan sama orang, selalu berfikir negative. Tipe orang seperti ini biasanya akan mudah mengalami stress dan kamu tau nggak? Strees mengakibatkan tubuh ikutan down juga loh, jadi nantinya tubuh akan mengikuti apa yang otak lakukan, misalnya kalian nggak suka makan karena kepikiran mantan, dan masalah lainnya. Jadi saran saya, cobalah berfikir terbuka dan tidak terburu-buru dalam mengira, agar kita selalu berfikir positif dan sehat.
  • Pola Makan
    Buat yang doyan makan dan nggak doyan makan, mulai hari ini setelah membaca artikel ini, cobalah untuk membeani pola makan kalian, karena makanan adalah sumber nutrisi bagi tubuh, jika kekurangan maka tubuh kita akan lemas dan akan mulai menyerap nutrisi dari bagiannya sendiri, dan yang doyan makan juga, segala yang berlebihan itu tidak baik, ingat pedoman makanan kita adalah bukan lagi 4 sehat 5 sempurna tapi 4 sehat 5 seimbang, jadi jaga keseimbangan gizinya yah.

Nah, itu adalah 3 pilar penting cara menjaga kesehatan tubuh secara alami, selain 3 pilar diatas, ada juga yang tidak kalah pentingnya, yaitu olah raga yang rutin dan kegiatan positif lainnya, intinya sih jangan terjebak masa lalu ajah yang nantinya bikin kamu strees dan akhirnya down, oke deh makasih yah udah baca artikelnya, jangan lupa share loh. Ayoo Hidup Sehat.

Post Comment